111.05.09_10性平/性教育活動:性福、月事

校園性別/性教育活動:性福、月事

日期:111年5月9-10日

地點:樹德科技大學

指導老師:邱育佳老師、李珣老師

活動內容:
從古至今,「月經」在世界各地不同族群中一直是個不能討論的禁忌,但月經不僅是女人的事,更是男人需要了解的議題,這是人類孕育生命延續的重要關鍵。

月經也是女性性成熟與創造生命力的象徵,但在世界各地文化中,不少古老文明與族群對其避之唯恐不及,有些是傳說詛咒、有些是宗教禁忌,更有著難以想像的傳統清潔儀式至今仍存在,為能破除性迷思與拓展學生的認知,今年性學所透過「性福•月事」活動,展示多種月事產品,包含:各種品牌衛生棉、布衛生棉、月亮杯、月亮褲、棉條等,以及不同材質、尺寸與樣式。在本所碩班同學細心說明介紹下,讓學生們更了解世界各地的月經文化背景、月經形成原因、可以使用的月事產品、生理期來臨時如何好好照顧自己等實用資訊。

參與人數:約60位

成效:兩天活動吸引不少學生駐足詢問和了解月事產品使用方式,推廣月經教育的同時也達到了破除月經迷思目的,活動成功吸引不少學生對性學所產生興趣。

活動記錄: