:::

系所簡介

:::

性學所大世紀

性學所大事紀

事項

地點

2000年5月樹德科技大學人類性學研究所,經教育部核准成立。

樹德科技大學

2000年成立「性教育種子隊」學生同儕社團共7098人次(自2000年至2004年)

樹德科技大學

2004年與香港大學合作建立英文網路平台教學(Space Online Universal Learning)

香港專業進修學院、樹德科技大學

2004年舉辦第二屆亞洲性教育研討會

樹德科技大學

2005、2006年在馬來西亞推廣碩士學分推廣班課程及性教育種子教師培訓營

馬來西亞新紀元學院、樹德科技大學

2005年12月與越南胡志明市國家大學所屬社會科學暨人文大學合作,「台灣與越南跨國婚姻生活品質研究」

越南胡志明市國家大學、樹德科技大學

2005年4月與馬來西亞董教總教育中心/新紀元學院簽定人類性學研究所碩士班及碩士學分班協議書

馬來西亞董教總教育中心/新紀元學院、樹德科技大學

2006年3月本所受到美國高級性學研究院的支持,共同在樹德科大建立亞洲第一個「性學資源中心」

美國高級性學研究院、樹德科技大學

2006年成立人類性學研究所博士班

樹德科技大學

2006年和金賽研究中心、芝加哥大學社會學系、舊金山州立大學之性學資源中心就其來性學所授課事宜達成共識

樹德科技大學

2006年與美國金賽研究中心達成其圖書館資料應用的協定

美國金賽研究中心、樹德科技大學

2006年廣播電台之合作:性學所師生開始陸續與高雄電台、高雄教育電台簽訂協議。進行「彩虹旗的世界」及「打開性的天窗」的節目製作。

樹德科技大學

2007年6月朱元祥校長、本所林燕卿所長及阮芳賦教授赴美國佛羅里達拜訪性醫療專家Dr. Granzig,並與美國性學學會簽下兩校學術交流合作約定。

樹德科技大學/美國性學學會

2007年成立「人類性學諮商網」

樹德科技大學

2007年起加入世界性健康協會(World Association for Sexual Health),及世界華人性學家協會(World Association of Chinese Sexologists)之團體會員

美國

2008年6月 林燕卿所長及博班生蔡景宏赴馬來西亞開設2008 年性教育師資培訓計劃 -性教育教學技術專業課程(第一階段)

馬來西亞

2008年訓練國外馬來西亞華校董事聯合會總會、新紀元學院教師,共34位獲取性教育師資

馬來西亞

2008年起推動性教育專業師、性諮商師、性治療師執照

樹德科技大學

2009年6月 林燕卿所長及楊幸真老師赴馬來西亞開設2009 年性教育師資培訓計劃 -性教育教學技術專業課程(第二階段)

馬來西亞

2009年中華聯合數位映像股份有限公司的­『Now News』(今日新聞)合作,開設『性學專區』

樹德科技大學/今日新聞

2009年成立「性學研究」期刊

樹德科技大學

2009年與辦第一屆華人性學會議,來自中國大陸、香港、台灣,以及美國、日本、馬來西亞共275位性學和其他相關專業人員與會。

樹德科技大學

2010年1月13日性教育推廣中心成立

樹德科技大學

2012年4月12日與廣川醫院產學合作簽訂學術交流與合作協議書,雙方推動雙方企業與學術與產學之交流合作,讓學生有實習場所,也促成性學所學生就業的職場。

樹德科技大學

2012年至馬來西亞華校董事聯合會總會訓練24位教師取得性諮詢師執照

馬來西亞

2013年10月9日與嵩馥性健康管理中心簽訂學術交流與合作協議書,雙方推動雙方企業與學術與產學之交流合作,讓學生有實習場所,也促成性學所學生就業的職場。

樹德科技大學

2013年11月17日與武漢博大醫院簽訂學術交流與合作協議書,雙方推動雙方企業與學術與產學之交流合作,讓學生有實習場所,也促成性學所學生就業的職場。

大陸武漢

2015年3月21日與馬來西亞新紀元學院開設境外碩士在職專班

馬來西亞

2015年9月24日與中華性學研究院簽訂性治療培訓協議。2016年1月9-19日開班授課

樹德科技大學

2016年8月6-8日辦理第6屆亞洲性教育會議

樹德科技大學

cron web_use_log