:::

系所簡介

:::

畢業出路

一、  本所博士班的成立,可確立畢業生專業發展與定位。提供具碩士學位的人士更進階的進修機會;另一方面,提昇專業知能,協助台灣性學師資之專業水準,並在相關社會機構、醫療院所、防治中心等單位,提供督導及研究人才。

二、  全國大專院校共有152所,每所學校均設有通識教育、共同教育中心,其中所開設的「兩性關係」、「婚姻與家庭」,或相關系所,如醫學護理、衛生教育、性別研究、人類學系、教育輔導學系、心理系等共有129個研究所,大量需求進修機會及師資聘用;全國相關民間組織單位﹝共356家﹞從事研究或提供高層指導。

三、 亞洲地區如馬來西亞南方學院、新紀元學院、越南醫學大學及師範大學、人文社會大學等共有15所,中國大陸性學研究中心32個,其他如日本、新加坡、泰國、菲律賓、印度等國家之大學院校,在性學、師資的人才亦非常缺乏,可提供國際職場的就業市場。

四、畢業生就業市場廣大。政府推動兩性平等教育與九年一貫課程的政策,無論是學校、社會福利機構、基金會、傳播媒體、醫院、養老院、家庭暴力、性侵害防治中心、研究院等皆提供了良好的就業場所與機會。

cron web_use_log