:::

樹科大文藝獎-性學所郭蜜綉獲獎

榮譽榜
張貼人:余沛玲公告日期:2017-06-16
樹科大文藝獎-性學所郭蜜綉獲獎--散文類第二名《母親 》

性學所全體師 恭賀


15

2017 Jun

焦點新聞

樹科大文藝獎出爐

樹科大文藝獎出爐 106.6.15

【高雄訊】樹德科大通識教學院舉辦的「2017年文藝創作獎」成績出爐,今年散文類主題為「謝謝你愛我」,鼓勵學生透過紙筆寫下說不出口的愛;小說類則不限主題,頒獎典禮由知名作家甘耀明老師親自頒獎。本次投稿者約300人,並由黃文樹、曾議漢、劉幼嫻、顏妙容四名通識中文組老師分別邀請小說類李幸長與駱育萱、散文類康靜宜與林天祥四位校外教授擔任評審委員以避嫌。該校文藝創作獎在去年並獲董事方大和女士為紀念其夫婿尹雪曼教授與樹德科大的深厚情誼,延續其熱心教育、關懷社會,愛好文藝之精神,每年捐贈尹雪曼教授紀念獎學金五萬元,獎勵學生從事文學創作。各組前三名獎金小說類為1萬5千元、8千元、6千元、2千元不等;散文類1萬元、7千元、5千元,各類佳作皆為2千元。

小說類第一名從缺。第二名由吳文瑄《森林裡的愛麗絲 》榮獲、第三名施嘉旻的《台灣我的家》;佳作7名有黃姿穎《久違的重逢》、王樂奇《那一世》、陳芷釩《枯花》、陳郁涵《蝶詠》、陳蓉萱《雨霖鈴》、曾譯賢《海》、陳彥榮《感恩》。

散文類第一名湯承翰《謝謝你愛我》、第二名郭蜜綉《母親 》、第三名陳思蓉《慢慢走》;佳作5名分別為郭偉婷《謝謝你愛我》、謝姝婷《脆弱的巨人》、蘇詠琪《惜》、何浩雯《垂立如小樹無風》、向嬡琳《謝謝你愛我 》。

小說類吳文瑄說,這是自己第一次創作的小說,內容與大綱不斷修改,最初版本結局與參賽作品截然不同,但最後選擇修改為參賽版本。吳文瑄謙虛強調,自己的文筆沒有很好,許多想法沒有完全表達出來,有些小遺憾,不過是自己盡心完成的作品,雖然不是最好的,但還是非常高興自己的第一次得到認同。

散文類湯承翰最感謝柯莉純老師推薦參加比賽,對於評審能夠欣賞自己的作品,也讓自己信心大增;收穫的不是只有寫作能力與獎金,更重要的是讓自己反思對家人、親朋好友的愛,也藉機對周邊人以溫暖文字表達愛與謝謝。

郭蜜綉表示自己很幸運能參加全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫並擔任助教,跟著黃文樹老師學習,小至週誌撰寫、標點符號使用,主持閱讀與討論、作業批改,過程中不僅跟著同學閱讀文學作品,一年的學習有了具體成果,無比感恩,更感謝母親所做決定,包括生養育自己、爭取撫養權,在任何時候都不曾放棄自己,沒有母親就没有這篇作品,得獎榮耀應全歸母親。


圖說一:左起黃姿穎、王樂奇、陳芷釩、顏妙容老師、陳郁涵、陳彥榮。


圖說二:左起陳思蓉、郭蜜綉、湯承翰、甘耀明老師。

最後修改時間:2017-06-16 AM 11:48

cron web_use_log